rainhard_15 (rainhard_15) wrote in antibolhevik,
rainhard_15
rainhard_15
antibolhevik

Categories:

Наглая безстыжая пропаганда советской власти


А вот тут я даже не удивлён. В моё время было даже утрачено понятие самого этого слова, как и слова "Действительность". Была лишь "наша пропаганда", т.е. типа хорошая, где "нас" хвалят", и ещё "их пропаганда", т.е. плохая, где "нас" ругают. ЧТО было ГДЕ на самом деле - никого уже не интересовало, вот в чём ужас-то. Почти никого, вот.
Оригинал взят у sergedid в Наглая безстыжая пропаганда советской власти
Оригинал взят у nngan в Наглая безстыжая пропаганда советской вла­сти



То, что белые были жестокими и убивали всех без разбора, — это ложь, пропаганда советской вла­сти....

К сожалению, советская власть действовала по принципу: чем больше ты солжешь, тем боль­ше тебе поверят. Геббельс был жалким подражате­лем, слабаком и бездарностью по сравнению с про­пагандой советской власти. Например, назови­те храм, который сознательно взорвали немецкие войска. Нет таких. А нам называли много храмов — например, Успенский собор Лавры, колоколь­ню монастыря святого Иосифа Волоцкого и мно­гие другие, так вот, эти храмы были взорваны крас­ными. Когда красные шли, то они взрывали храмы по дороге, но при этом валили все на немцев. А сейчас все вышло наружу. Или, например, фильм про взрыв Кракова, когда там якобы нем­цы должны были взорвать Краков, а красные своими усилиями освободили город, предотвра­тив взрыв. Все было немного наоборот. Красные как раз и взорвали королевский дворец Крако­ва.

Это красная пропаганда. В случае войны это иногда было оправданно. Бывали случаи оправдан­ные, когда это использовалось в военных целях. Но чаще всего взрывали по ненависти, по злобе к Богу. Однако во времена войны Гражданской та­ких зверств, которые совершали красные, белые и близко не делали. Они не расстреливали по спи­скам, они не публиковали списки расстрелянных, как это делали красные. И не было так, чтобы ты­сячи пытали жуткими пытками.

Красные описы­вали в фильмах про белых самих себя.

Хотя, ко­нечно, белые тоже карательные операции про­водили, уничтожали отряды красных партизан. Были случаи беззакония, но за них белых наказы­вали, а красных награждали.

О. Даниил (Сысоев),

настоятель храма апостола Фомы, убит неизвестным в храме.
12 января 1974, Москва — 20 ноября 2009, Москва.

------------

Известно, что о. Даниил относился к РПЦ МП и в прошлом порочил имя РПЦЗ, выставляя Церковь настоящую как "раскольничью". Но здесь это к делу не относится, так как приведенное его высказывание всецело разделяю.
Tags: красные против людей, преступления большевиков
Subscribe

  • Вы всё поняли?

    По сообщению alnikol, В Санкт-Петербурге с начала сентября стражи порядка задержали более двух десятков уличных музыкантов.…

  • Какая прелесть...

    Рад за нашу молодёжь...

  • Белые латышские стрелки

    Сочетание «красные латышские стрелки» известно широко, а вот о «белых латышских стрелках» известно очень мало. После большевицкого переворота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments